Erkundung von Honigsorten

Erkundung von Honigsorten

Es wird für jeden Honigfan zu seltsam sein, nicht zumindest einige verschiedene Honigsorten zu kennen und ihre Eigenschaften zu verstehen, um sie geschickt in verschiedenen Lebensmitteln verwenden und anwenden zu können. Hier sind einige, die ich Ihnen für den Anfang empfehle (nicht in meiner bevorzugten Reihenfolge, sondern in alphabetischer Reihenfolge):

AKAZIE

Akazie wird aus Nektar hergestellt, der von Akazienblüten gesammelt wird, die einen bemerkenswert klaren und reinen Honig produzieren. Aufgrund seines milden, zart blumigen Geschmacks ist er eine der beliebtesten und süßesten Honigsorten. Aufgrund seiner hohen Fruktosekonzentration kann es über einen langen Zeitraum in flüssigem Zustand bleiben. Aufgrund seines geringen Saccharosegehalts ist es die beste Wahl für Diabetiker. Bekannt für seine therapeutische Wirkung, reinigt die Akazie die Leber, reguliert den Darm und wirkt entzündungshemmend auf die Atemwege. Dieser Honig eignet sich hervorragend zum Süßen, ohne den Geschmack oder das Aroma von Getränken zu verändern. Seine Süße gleicht den salzigen Geschmack des Käses perfekt aus. Kinder lieben diesen Honig.

ALFALFA

Alfalfa-Honig, der in großem Umfang in Kanada und den Vereinigten Staaten aus den violetten oder blauen Blüten hergestellt wird, hat eine helle Farbe mit einem subtilen würzigen Profil und einem mild duftenden Blumenaroma. Seine zarte Natur überlagert andere Aromen nicht, was ihn zu einer bevorzugten Wahl für Köche für ihre gebackenen Speisen und zu einem feinen Tafelhonig für Teeliebhaber macht. Nicht so süß wie die meisten Honige, wird er bevorzugt zum Kombinieren mit anderen Zutaten oder direkt aus dem Glas verwendet.

AVOCADO

Sein Name ist eine Fehlbezeichnung. Avocado-Honig schmeckt überhaupt nicht nach der Frucht Avocado. Avocadohonig wird aus den kalifornischen Avocadoblüten gesammelt, hat eine dunkle Farbe und einen ziemlich reichen und buttrigen Geschmack. Dieser Honig stammt ursprünglich aus Südmexiko und ist heute in Mittelamerika, Australien und anderen tropischen Regionen weit verbreitet.

Lindenholz

Lindenhonig wird aus den cremefarbenen Honig kaufen Lindenblüten hergestellt, die in ganz Nordamerika zu finden sind. Lindenhonig ist eine der wenigen außergewöhnlichen Honigsorten, die eine helle Farbe und dennoch einen starken, beißenden Geschmack und einen unverwechselbaren anhaltenden Geschmack hat. Sein etwas frischer, angenehmer “holziger” Duft passt sehr gut zu Tees wie Earl Grey und eignet sich gut für Salatdressings und Marinaden.

BLAUBEERE

Blaubeerhonig wird in Neuengland und Michigan hergestellt und aus den winzigen weißen Blüten des Blaubeerstrauchs gewonnen. Es hat typischerweise eine helle Bernsteinfarbe, hat einen angenehmen Geschmack, einen leichten Geruch und einen Heidelbeer-Nachgeschmack. Ein guter Tafelhonig.

BUCHWEIZEN

Heute ungewöhnlich und schwer zu finden, wird Buchweizenhonig in Minnesota, New York, Ohio, Pennsylvania und Wisconsin sowie im Osten Kanadas hergestellt. Er ist dunkel, vollmundig und reich an Eisen und beliebt bei Honigliebhabern. Es wurde festgestellt, dass Buchweizenhonig mehr antioxidative Verbindungen enthält als einige leichtere Honige. Es ist vielleicht die stärkste und dunkelste aller Honigsorten. Die meisten Experten empfehlen, für die Metherstellung eine stark schmeckende Honigsorte wie Buchweizen zu verwenden, da der Honig verdünnt wird.

KLEEBLATT

Der aus Kanada und Neuseeland stammende Kleehonig ist eine der am weitesten verbreiteten und beliebtesten Honigsorten. Insbesondere Weißklee wird als weit verbreitete blühende Weidepflanze angebaut und ist in vielen Teilen der Welt eine wichtige Nektarquelle. Dieser Honig hat einen angenehm milden, süßen und dennoch runden Geschmack, der sich perfekt für leichte Saucen und Dressings sowie zum Backen eignet. Je nach Standort und Quelle variiert die Farbe des Kleehonigs von wasserweiß über hellbernsteinfarben bis hin zu bernsteinfarben.

EUKALYPTUS

Eukalyptushonig stammt aus einer der größeren Pflanzengattungen, die über 500 verschiedene Arten und viele Hybriden enthält. Sein Ursprungsland ist Australien, wird aber größtenteils in Kalifornien produziert. Es ist weit verbreitet und variiert stark in Farbe und Geschmack, hat aber tendenziell einen speziellen Kräutergeschmack, der einen Hauch von Menthol trägt. Dieser Honig wird von vielen Menschen als Schutz vor Erkältungen und auch als Zutat zur Belebung Ihres Tees empfohlen.

FEUERWEDEL

Weidenröschen, einer der beliebtesten Honige, hat eine helle Farbe und stammt von einem großen, mehrjährigen Kraut, das in den offenen Wäldern im Nordwesten der USA angebaut wird. Es hat einen außergewöhnlich weichen, zarten, süßen und buttrigen Geschmack, der sich hervorragend zum Gourmetkochen, Backen, Glasieren, BBQ-Grillen, Fleisch- und Fischräuchern eignet.

HEIDEKRAUT

Dicker, bernsteinfarbener Heidehonig hat einen der stärksten und stechendsten Aromen. Es ist duftend und blumig mit einem sehr anhaltenden Nachgeschmack, der fast bitter ist. Er wird üblicherweise zu Schinken, Huhn, Lamm, Meeresfrüchten und kalten Gerichten serviert und passt gut zu starkem, schwarzem Kaffee. Heidehonig wird seit der Antike wegen seiner medizinischen Eigenschaften geschätzt und hat einen extrem hohen Proteingehalt.

LEDERHOLZ

Leatherwood-Honig stammt aus der Leatherwood-Blüte – einem einheimischen Eukalyptushonig

Honig-Feuchtigkeitscremes, bekämpft Akne und ist ein natürlicher Sonnenschutz

In der Antike wussten sie wahrscheinlich nicht, dass Honig dafür verantwortlich ist, Feuchtigkeit unter der Haut anzuziehen und zu halten. Wir wissen jetzt, dass Honig ein Feuchthaltemittel ist, was bedeutet, dass er Feuchtigkeit speichert und dafür verantwortlich ist, dass sich Ihre Haut elastisch und geschmeidig anfühlt.

Im Laufe der Jahre wurde viel geforscht, um andere vorteilhafte Vorteile der Verwendung von Honig zu ermitteln. Die Ergebnisse haben gezeigt, dass Honig ein natürliches antiseptisches und antibakterielles Produkt ist. Honig ist reich an Enzymen und Aminosäuren, die Wunder auf der Haut wirken.

Honig ist auch als Heilmittel gegen Akneausbrüche bekannt, da er die Poren reinigt und verhindert, dass Mikroben unter der Haut angreifen und wachsen, wodurch das Auftreten von Pickeln reduziert wird.

Sie werden schockiert sein zu erfahren, dass Honig auch in seinem natürlichen Zustand gut als Sonnenschutz wirkt. Seine reichhaltigen antioxidativen Eigenschaften schützen die Haut vor den schädlichen UV-Strahlen der Sonne. Je dunkler der Honig ist, desto mehr Antioxidantien enthält er!

Mit dem Wissen um all diese wohltuenden Eigenschaften des Honigs würde man natürlich die Notwendigkeit in Frage stellen, schnell wirkende Hautcremes zu kaufen, die oft sehr teuer sind. Warum kaufen, wenn Sie diese ideale Anti-Aging-Creme bequem in Ihrer eigenen Küche zubereiten können?

Vielseitigkeit von Honigmasken

Mit Honig hergestellte Gesichtsmaskenrezepte können für verschiedene Zwecke verwendet werden. Die Wahrheit ist, dass es nicht nur ein Rezept für die Zubereitung von Honigmasken gibt. Dem Honig können unzählige Zutaten zugesetzt werden, um eine Honigmaske herzustellen. Einige davon enthalten Milch, Zitrone, Haferflocken oder praktisch alles, was gut und beruhigend für die Haut ist.

Fügen Sie Honig einen dieser aufgelisteten Inhaltsstoffe hinzu und Sie haben schnell Ihre ganz eigene erschwingliche Honigmaske als sanften Weichmacher, zur Behandlung von Akne oder für empfindliche oder gereizte Haut zubereitet.

Rezept für eine Maske mit Lavendelöl und Honig

Eine Kombination aus 3 Tropfen Lavendelöl und einem Esslöffel rohem Honig ergibt eine Maske, die Sie 15 Minuten lang auf Ihr Gesicht auftragen können. Wenn Sie dies regelmäßig tun, werden Sie überrascht sein, wie sich Ihre Haut verbessert.